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CAPSLIM te recomienda esta receta para temporada de cuaresma

Hamburguesas de lenteja

Una manera muy atractiva de comer legumbres es en hamburguesa. Suele ser una preparación bien aceptada tanto por niños como por adultos a los que no les gustan mucho.
Son fáciles de hacer y muy socorridas para tener en el congelador.
Para 8 hamburguesas necesitamos:
  • 250gr de lenteja(en crudo)
  • 1 cebolla morada
  • 2-3 zanahorias medianas
  • 3 cucharadas de pan rallado o harina de maíz
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • perejil fresco
  • sal y especias al gusto
Ponemos a cocer las lentejas en agua hirviendo hasta que están blandas (unos 15 min) y las escurrimos.
Mientras tanto, en una sartén o wok sofreímos el ajo y la cebolla bien picados con la cucharada de aceite, cuando vaya tomando color le añadimos la zanahoria rallada y le damos un par de vueltas más hasta que la zanahoria deje de estar dura.
En ese momento echamos también las lentejas cocidas y escurridas y los condimentos que hayamos elegido y vamos mezclando todo, las lentejas se romperán pero no pasa nada. Una vez bien mezclado apagamos el fuego y añadimos el pan rallado y el perejil picado.
Vertemos la mezcla en un bol y dejamos que enfríe bien.
Solo queda formar las hamburguesas, podemos hacerlo con la mano o con un cortapastas si las queremos más perfectas.
Se pueden colocar sobre cuadrados de papel de horno, así luego es muy fácil guardarlas una encima de otra sin que se peguen, tanto en la nevera como congeladas.
 No hace falta descongelarlas previamente, pueden ir directamente del congelador al sartén y se hacen sin problemas.
Para más recetas como esta visita el blog de CAPSLIM cada semana un post diferente.

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