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Capslim recetas ALBÓNDIGAS DE BERENJENA Y CALABAZA

Vamos a  necesitar:
  • 4 berenjenas medianas
  • 800gr de calabaza pelada
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • 12-14 cucharadas de harina de garbanzo
  • unos 70-90gr de pan rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • un buen puñado de perejil fresco picado
  • sal, pimienta, curry…
  • harina mezclada con salvado para rebozar

Modo de preparación:

Cortamos las berenjenas a trozos y las cocinamos hasta que estén blandas, no hace falta pelarlas. Podemos hacerlo a la plancha, al horno, en una sartén, en el micro… lo único que no sirve es hervirlas porque absorberán agua y no nos interesa.
Por otro lado en un wok salteamos el ajo, la cebolla, el pimiento y la calabaza cortada en cuadros pequeños con el aceite y los condimentos, se puede usar  curry, pero puedes variarlo a  gusto. Una vez que la calabaza esté blanda lo mezclamos con la berenjena y lo trituramos todo . No tiene que quedar finísimo, si hay algunos trocitos no pasa nada.
Ahora le añadimos el perejil fresco picado (rico en hierro y vitamina C),  la harina de garbanzo y el pan rallado y lo mezclamos todo con una cuchara.
Debe quedar una pasta espesa, pero tampoco demasiado ya que al enfriar espesará todavía más. Puede que necesite un poco más de harina o pan rallado, o algo menos.
Una vez que esta pasta esté bien fría, formamos las albóndigas y las pasamos por harina mezclada con salvado. Así queda una costrita más agradable que si las pasamos solo por harina. Y ya están listas para prepararse por ejemplo con un sofrito de tomate y unas papas o arroz para acompañar. Recuerda sofreírlas primero para que queden doraditas si las vais a preparar en salsa
Información nutrimental:
Por  ración de 5 albóndigas
  • 300kcal
  • 14’5gr proteina
  • 48’4gr HC
  • 6’4gr grasa (de los cuales solo 1gr es saturada)
  • 10’9gr fibra
  • 0mcgr colesterol
  • Vitaminas a destacar: 70% de la IR de vit.K, 58% de la IR de ácido fólico,41% de la IR de vit. A, 35% de la IR de B1.
  • Minerales a destacar: 89% de la IR de manganeso, 74 de la IR de cobre, 36% de la IR de magnesio, 35% de la IR de fósforo, 26% de la IR de selenio,21% de la IR de hierro, 8% de la IR de calcio.

Para más información como esta visita nuestro blog Capslim , cada semana un post nuevo.

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